Une brève histoire du sorbet au citron Sorrento

Léger, rafraîchissant et tout à fait délicieux, le sorbet au citron est la friandise estivale par excellence. Contrairement à sa cousine plus crémeuse, la crème glacée, le sorbet est fabriqué sans lait ni crème, ce qui en fait une option sans produits laitiers et végétalienne. Et si le sorbet peut être préparé avec n’importe quel fruit, le sorbet au citron est indéniablement l’un des parfums les plus populaires. Mais d’où vient cette friandise alléchante ? Regardons de plus près l’histoire du sorbet au citron Sorrento

Sorrento est une petite ville située sur la côte amalfitaine, dans le sud de l’Italie. La ville est connue pour sa beauté pittoresque, ainsi que pour son abondance de citrons juteux. En fait, Sorrento est considérée comme le berceau du limoncello, cette liqueur italienne douce et forte faite de citrons, d’alcool et de sucre. Étant donné l’association étroite de la ville avec les citrons, il n’est pas surprenant que Sorrento soit également considérée comme la patrie du sorbet au citron

citron sorrento

Comment le sorbet au citron est-il fabriqué ?
Le sorbet au citron est obtenu en combinant de l’eau, du sucre et du jus de citron, puis en congelant le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne un état solide. Contrairement à la crème glacée, qui contient du lait ou de la crème (ou les deux), le sorbet ne contient aucun produit laitier. C’est donc un excellent choix pour les personnes intolérantes au lactose ou végétaliennes

L’ajout d’alcool au mélange permet d’éviter la formation de gros cristaux de glace ; par conséquent, votre sorbet sera lisse et crémeux au lieu d’être granuleux et glacé. Cependant, une trop grande quantité d’alcool peut rendre votre sorbet pâteux ; en règle générale, vous devez utiliser environ 2 cuillères à soupe d’alcool pour chaque tasse de liquide dans votre recette

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Le sorbet au citron est généralement servi seul comme dessert léger ou pour nettoyer le palais entre les plats. Mais il se marie aussi très bien avec d’autres plats ; essayez de le servir avec du poisson ou du poulet grillé pour un repas d’été qui ne manquera pas de plaire. Vous pouvez même faire preuve de créativité et l’utiliser comme ingrédient dans des cocktails ou d’autres desserts comme le shortcake ou le tiramisu. Quelle que soit la façon dont vous le dégustez, une chose est sûre : le sorbet au citron mérite une place sur votre menu d’été

Conclusion : à la fois acidulé et sucré, acide et rafraîchissant, le sorbet au citron est l’exemple parfait de l’équilibre en action – et il séduit les papilles depuis des siècles. Si vous êtes à la recherche d’un délicieux dessert parfait pour l’été (ou pour tout autre moment), ne cherchez pas plus loin que ce classique aux agrumes. Alors qu’attendez-vous ? Prenez quelques citrons et essayez cette recette !

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